生存日報

日々食べたもの、家事、お酒・・・アイコンは今年のおせちです

6/30~7/1

先月(5月)引っ越しを行い、ようやく新生活も軌道に乗ってきた

1R8畳の狭い部屋から、2LDKになったものだから家具も全く足りていなかったが

とうとうダイニングテーブルが搬入された。

(それがこのブログをはじめたきっかけ、・・・きっかけ?)

f:id:matoudai:20180701190950j:plain

 

一人ぐらしを初めてはや十数年。いままではずっと1R~1Kの部屋しか住んでこなかったので当然ダイニングテーブルなぞ家にあったことはなかった。

デーンといきなりこんなものが部屋に鎮座すると懐かしいような違和感があるような不思議な気分だ。

 

ま、これで最低限のホームパーティーは出来るようになった。今後人が来てくれるかは不明だが・・・。とりあえず昨日は人が集まった。

 f:id:matoudai:20180701215652j:plain

写真はポテサラとブリとベビーリーフの生姜油和え、ごぼうとにんじんの揚げピクルス、山形の郷土料理「だし」(別に山形出身ではない)

写真はないけどこのあと牛タタキとステーキとピザも出した。

結構材料費かかったが・・・参加者に請求し忘れた。

 

明けて本日は、昨日の余り物を消費。

f:id:matoudai:20180701220002j:plain

余っただしをそうめんにのっけて梅肉をプラス。あとはオクラ切って食べた。

野菜中心でヘルシーに見えるが、昨日が最悪だったので結果的にはマイナス。

今後どうなるのやら・・・。