生存日報

日々食べたもの、家事、お酒・・・アイコンは今年のおせちです

おつまみ三種

ここ二年くらいダイエットをしている。

2016年の10月時点から比べれば20キロくらい痩せたのだが、

かといって未だに腹回りに肉はある。

 

だからまだダイエット中で、毎日ランニングもしている。

しなくないけど。

そういう状況もあり、基本平日は夕食を摂らない。

週末に使った食材が余らなければ・・・・。

 

 

で、余ったのでそれを使ってつまみを作った。

f:id:matoudai:20180710224002j:plain

●玉ねぎとシーチキンマヨ和え

さらし玉ねぎにシーチキン載せてラー油とマヨとポン酢かけただけ

 

●ゆかりキャベツ

キャベツチンしてごま油とゆかりで和えただけ

 

●なすとソーセージとベーコン炒め

ベーコンとソーセージの油でナスを炒めてリーペリンソースで味付けただけ

 

つまみには十分なった。

とくにキャベツが異常なまでにジャンクな味わいであとをひいた。

 

ところで酒を飲むと腹が減る。全く逆の体質の人もいるらしいが、自分は腹が減る。

冷凍庫を見ると冷凍ご飯があった。

 

食った。

 

あと海外土産のDrペッパーグミもあった。

 

食った。