おつまみ三種
ここ二年くらいダイエットをしている。
2016年の10月時点から比べれば20キロくらい痩せたのだが、
かといって未だに腹回りに肉はある。
だからまだダイエット中で、毎日ランニングもしている。
しなくないけど。
そういう状況もあり、基本平日は夕食を摂らない。
週末に使った食材が余らなければ・・・・。
で、余ったのでそれを使ってつまみを作った。
●玉ねぎとシーチキンマヨ和え
さらし玉ねぎにシーチキン載せてラー油とマヨとポン酢かけただけ
●ゆかりキャベツ
キャベツチンしてごま油とゆかりで和えただけ
●なすとソーセージとベーコン炒め
ベーコンとソーセージの油でナスを炒めてリーペリンソースで味付けただけ
つまみには十分なった。
とくにキャベツが異常なまでにジャンクな味わいであとをひいた。
ところで酒を飲むと腹が減る。全く逆の体質の人もいるらしいが、自分は腹が減る。
冷凍庫を見ると冷凍ご飯があった。
食った。
あと海外土産のDrペッパーグミもあった。
食った。